Воронеж Воскресенье, 02 октября
Политика, 24.08.2016 15:03

Слишком много Ревенко. Владимир вслед за Воронежем ждёт реакции Эллы Памфиловой

Стоящего на страже избирательного законодательства воронежца Владимира Ющенко поддержал житель Владимира, который тоже обнаружил «грубые нарушения» в действиях кандидата в Госдуму Евгения Ревенко.

Кирилл Николенко пожаловался на кандидата-единоросса в избирательную комиссию Владимирской области. По мнению Николенко,  10 августа в городе Владимире в областном дворце культуры и искусства состоялась официальная встреча владимирского губернатора Светланы Орловой с активом города, на котором «чиновниками и кандидатами были выданы обещания материальных благ и оказания услуг». Николенко утверждает, что на данном мероприятии проводилась агитация избирателей в пользу «Единой России» и кандидата Ревенко.

- В частности, - пишет гражданин Николенко, - в рамках данного мероприятия прошло расширенное заседание местного политсовета политической партии «Единая Россия», были размещены агитационные материалы с символикой политической партии «Единая Россия», не оплаченные из соответствующего избирательного фонда.  Таким образом, оказались нарушены нормы части 3 статьи 53 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ, согласно которым «лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или выборные муниципальные должности, либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … в период избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях содействия избранию кандидатов.

Похоже, гражданин Николенко, как и рядовые единороссы, не смог оценить по достоинству «новеллу» воронежской ЕР, которую недавно внедряли среди депутатов областной и городской дум инструкцию о том, как работать на выборах в Госдуму. «Алгоритм работы» в действии, видимо, имел место и во владимирском дворце культуры и искусства. Не зря ведёт губернатора Алексей Гордеев возглавил региональную группу, в которую входят Воронежская, Рязанская, Липецкая и Владимирская области.

Владимирский активист просит облизбирком обратиться в ЦИК с просьбой об исключении кандидата в депутаты Евгения Ревенко из федерального списка кандидатов политической партии «Единая Россия». И направить в правоохранительные органы и суд  документы и материалы для установления фактов нарушения законодательства РФ.

Напомним, что воронежец Владимир Ющенко напрягать ИКВО Владимира Селянина не стал и сам обратился с жалобой на кандидата Ревенко в ЦИК, а также, по его словам, написал заявление в Генпрокуратуру.

- Почему зампредседателя ВГТРК Ревенко уволился на период выборов, но его постоянно крутит воронежское телевидение на данном канале? - задавался вопросом Владимир Ющенко. - А рядышком всё время наш Гордеев, который получает уже народную кличку «Свадебный генерал».


Заодно Владимир Ющенко задался вопросом, кто оплачивает «свадебный банкет»?

По словам Владимира Петровича, на «горячей линии» ЦИК его опасения разделили. И напомнили, что заявление нового председателя ЦИК Эллы Памфиловой о недопущении использования на выборах административного ресурса сделано не ради красного словца.

Однако пока о реакции ЦИК и персонально Эллы Памфиловой на обращения активистов ничего неизвестно.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаСобытия: ВыборыПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2