Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 25.07.2020 18:00

Слив нечистот в очередной раз заметили в месте, где купаются воронежцы

Ранее в нашу редакцию уже поступали жалобы от местных жителей на эту неизвестную канализацию.

25 июля воронежец Олег Козочкин сообщил об обнаружении трубы в районе парка «Дельфин». Местный житель гулял с собакой и заметил, что инженерные сети идут от строящегося жилого комплекса. Заканчиваются же трубы рядом с кромкой Воронежского водохранилища. Было очевидно, что сеть является канализацией, по которой сливаются зловонные нечистоты. Все бы ничего, но около места, куда идет сброс отходов, располагается пляж. А там сейчас, в летний период, купается множество людей.

Олег Козочкин так прокомментировал свою находку:

- Гуляли с собакой. Нашли интересные трубы в парке «Дельфин». Идут они от строящегося дома. И стыдливо, не доходя до кромки воды, заканчиваются. Видимо - это слив отходов со стройки. Люди купаются рядом, - написал местный житель.


Воронежец Олег Козочкин написал обращение в городское управление экологии по поводу найденной им канализации. Через несколько дней местному жителю пришел ответ. Там говорилось, что строители близлежащего комплекса не врезались в эту инженерную сеть.

При этом канализация не является муниципальной собственностью. Сведений о ее балансодержателе не имеется.

- Учитывая вышеизложенное, возможно предположить, что указанная сеть является бесхозной. Отделом подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства информация об обнаружении бесхозной сети передана в управление имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж для рассмотрения возможности в рамках имеющихся полномочий вопроса приема вышеуказанной ливневой сети канализации в муниципальную собственность для дальнейшего ее содержания и ремонта, - написало в своем ответе управление экологии.



Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» читатель писал возмущенное сообщение. В нем говорилось о той самой канализации, которая проложена около парка «Дельфин» и строящегося жилого комплекса. Законность трубы местный житель поставил под сомнение.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: канализационный колодецМеста: Воронежское водохранилищеПерсоны: ВоронежцыПродукты: Экология
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое