Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 20.07.2020 22:09

Воронежские власти «обнулили» Лебединое озеро на Минской

Экологи подготовили водоем к масштабной очистке.

20 июля воронежец Руслан Лисовицкий опубликовал фотографию сквера «У озера» на Минской. В этом месте, как известно с 60-х годов есть искусственный водоем. Туда запустили рыб, лебедей и черепах. Долгое время озеро никто не чистил. Возникло его цветение. Для борьбы с этим процессом власти решили очистить водоем. Для проведения работ обитателей озера на время переселили в другие места. Воду же сливали в течение недели. Теперь специалисты будут чистить дно искусственного объекта.

- Озеро на Минской обнулилось, - подписал автор свою фотографию со смешливым смайликом.

На снимке видна огромная площадка, забитая грязью. Поодаль рабочие насыпали для каких-то целей песок. Около озера стоит одинокий человек и смотрит на спущенный водоем.

Надо сказать, что из искусственного объекта будут убирать тину со старыми водорослями. Затем его опять заполнят водой. Кроме того, в сквере будет демонтирована аварийная детская площадка. Ее восстановление запланировано на август.

Озеро на Минской создали сотрудники НПО «Электроника». Сначала там был обычный фонтан, для очистки и циркуляции которого понадобился водоем. Озеро осталось живым. Оно стало излюбленным местом жителей окрестных домов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемЧистая водаПерсоны: ВоронежцыПродукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое