Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 26.06.2022 09:14

Случались ли происшествия на общегородском выпускном, рассказал мэр Воронежа

Вадим Кстенин пообещал повторить мероприятие в следующем году.

Утром 26 июня в парке «Алые паруса» закончилось празднование общегородского выпускного. Ребята веселились всю ночь и встречали рассвет. Напомним, всего в мероприятии приняли участие 4 539 выпускников. Итоги праздника подвел глава города Вадим Кстенин.

«Закончился общегородской выпускной - одно из самых сложных и ответственных мероприятий для города. Сейчас, когда парк покинули последние выпускники, я могу выдохнуть - праздник прошёл без происшествий», – поделился градоначальник.

Мэр подчеркнул, что заслуга успешно проведенного мероприятия лежит и на самих выпускниках – молодые люди очень хорошо себя вели, как и все предыдущие годы. Вадим Кстенин поблагодарил всех причастных к организации: управление образования и молодёжной политики администрации, управления культуры, спорта и экологии, а также правоохранителей. Сам Вадим Юрьевич, как и обещал, оставался в парке до отъезда последнего выпускника.

«С учетом опыта прошлых лет считаю, что вопросы проработаны на должном уровне, осталось все это воплотить на практике. Ответственность серьезная», – говорил глава города за несколько дней до мероприятия.

Воплотить все задуманное у организаторов получилось. Чтобы организовать безопасное присутствие в парке такого количества ребят на высшем уровне, был предпринят целый ряд мер, которые определили на заседании антитеррористической комиссии. Группы выпускников разделили для того, чтобы они прибывали в разное время в промежутке от 20:00 до 22:00, каждого выпускника снабдили именным браслетом для прохода на территорию, было организовано непрерывное сопровождение со стороны педагогов, по окрестностям парка пустили дополнительные полицейские патрули. Территорию празднества была полностью огорожена, были установлены турникеты и два контрольно-пропускных пункта с рамками, а также стойки вызова охраны. Кроме того, в «Алых парусах» организовали дополнительное видеонаблюдение. Парк готовили к мероприятию почти неделю, он был закрыт для посетителей с 21 по 26 июня.

На месте дежурили «скорые» и сотрудники спецслужб.



В парке уже начали наводить порядок, чтобы быстрее открыть его для посетителей.



Вадим Кстенин такте анонсировал общегородской выпускной-2023.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2