Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 25.06.2022 18:35

Заживо срезали шкуру: в Воронеже спасают собаку, над которой поиздевались живодеры

Изувеченную собаку нашли на улице.

В Воронеже спасают маленькую собачку, над которой поиздевались неизвестные живодеры – с нее заживо срезали шкуру на спине. С огромной кровоточащей раной животное продолжало выживать на улице, по счастливой случайности его заметили неравнодушные воронежцы.  

«Судьба собаки достаточно трагическая. Просто повезло, что так сошлись звезды, и мы ее нашли. 3 июня я поехала в гости к друзьям на несколько дней. Рядом с их домом на пустыре живет около 20 бездомных собак. Все дико голодные, гремят костями. Как-то мы проходили мимо продуктового магазина и заметили, что собака скулит, просит еды. Пошли, купили сосиски, накормили. Я начинаю всматриваться в собаку и вижу, что с неё капает кровь. Пытаюсь подозвать к себе, чтобы рассмотреть поближе, и лучше бы я этого не видела... Огромная дыра на спине с куском мяса. Сочится кровь. Вот, знаете, как скальп с головы снимают? Так и с неё сняли шкуру, только на спине», – рассказывает корреспонденту «Блокнота» Мария Сивак, которая обнаружила собаку.



Собачку нашли в районе дома №15л на Газовом переулке. По понятным причинам, она оказалась пугливой. Для того, чтобы отвезти ее в ветеринарную клинику, пришлось вызвать отловщика, но в конечном итоге несчастное животное убежало. По частному сектору собаку искали три дня.

«Спрашивала местных жителей, все ее видели, но никто, к сожалению, не помог. Она так и бегала с кровоточащей раной по улице. В один из дней я уже отчаялась, пошла в последний раз к этому магазину, и просто каким-то чудом она там сидела… Сразу вызвала отловщика и ее поймали», – делится девушка.



По словам Марии, врачи в ветклинике заметили, что срез шкуры был очень ровный, как будто по линейке, к этому приложил руку человек. Собаке один годик, она молодая и активная, ей уже дали имя – Пчёлка. Сейчас она временно находится в ветклинике, здесь ее будут стерилизовать, а также сделают необходимые прививки, но после она снова может оказаться на улице.

Несмотря на все, что она прошла, Пчёлка не потеряла веру в людей. Она очень  ласковая и любит находиться в обществе человека.

Сейчас Мария занимается поиском любящих хозяев для собаки. Если вы хотите помочь Пчёлке, пожалуйста, позвоните по номеру: 89191859560.

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2