Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 02.07.2020 19:08

Демонтированы все балки последнего пролета виадука по 9 Января в Воронеже

В администрации города рассказали еще ряд нюансов продвижения ремонта закрытого сооружения.

2 июля в мэрии Воронежа прокомментировали ход работ на виадуке через железнодорожные пути по улице 9 Января. Этот мост закрыли на капитальную реконструкцию в октябре прошлого года. Путепровод планировали сдать к 1 июня этого года. Однако затем сроки сдвинулись на август – начало сентября из-за пандемии коронавируса. Теперь же работы идут усиленно, и, как оказалось, уже смонтированы многие элементы сооружения.

Как поясняют в городской администрации, уже завершен демонтаж всех балок последнего, четвертого, пролета виадука. Сейчас идет подготовка к разбору ригелей с этого элемента путепровода. Точно так же указанные поперечины снимут и с пролета №5. Кроме того, готовится монтаж балок на пролетах №№1 и 6. Наконец, на пролете №3 сейчас обустраивают буронабивные сваи.

- На подходах со стороны к крайней опоре №1 ведётся устройство армогрунтовой насыпи, а на пролете №1 - монолитных участков межбалочных швов и консоли тротуарной части пролётного строения. Кроме того, подрядная организация ведет подготовительные работы к монтажу балок на пролёте №7, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

В администрации показали на фото, как сейчас выглядит закрытый путепровод:





Напомним, 9 июня на виадуке по 9 Января в Воронеже произошло разрушение диафрагмы балки из-за коррозии арматуры нижнего пояса. Соблюдение техники безопасности на строительной площадке позволило избежать несчастных случаев.

Кстати, несмотря на сдвиг в планах по сдаче в эксплуатацию путепровода, подрядчик укладывался в рамки договора. По контракту все работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежамостСобытия: РемонтМеста: Дороги Воронежа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое