Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 16.01.2019 12:52

Снег с крыши безжалостно расколошматил иномарку в Воронеже

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Дарья Степовая.

Девушка рассказала, что ее автомобиль Opel Insignia стал жертвой спустившегося с крыши дома снега. Неприятный инцидент произошел 15 января 2019 года у дома №12 по улице Хользунова в 13:00. В доказательство своих слов наша читательница выслала несколько снимков, на которых видна степень повреждения транспортного средства. Невооруженным взглядом понятно — лобовое стекло требует срочной замены.

- На мою машину упал снег с крыши дома. Пострадало авто и морально пострадала я. Мне кажется, коммунальщикам вообще плевать на людей. УК «СтройТехника» - самая худшая компания, - написала в редакцию Дарья. - Хорошо, что там машина была, а не человек. 

Девушка пояснила, что УК отрицает свою причастность к инциденту, настаивая на том, что снег не может нанести такие повреждения. О том, что стала обладательницей разбитой машины, Дарья узнала от соседа, который слышал грохот, а затем, выглянув в окно, увидел кучу снега на иномарке. 

Такое яростное сообщение, уличающее управляющую компанию в халатной работе, мол, она самая нехорошая, несколько несправедливо, поскольку в разных районах Воронежа также наблюдаются нечищеные крыши, увешенные свисающими громадными сосульками. Дом, о котором идет речь, действительно, находится под правление УК «СтройТехника», директором компании является Сергей Кучеров, который ранее занимал должность зама. «СтройТехника» обслуживает в общей сложности 196 многоквартирных домов в Центральном, Советском, Ленинском, Левобережном, Коминтерновском и Железнодорожном районах. 


Неубранный с крыши снег, в том числе ставший причиной разбитой иномарки, не удовлетворяет мэра Вадима Кстенина. Градоначальник выразил недовольство в адрес работы коммунальщиков.

– Я всех предупреждаю, вы знаете, что этот процесс находится на контроле Следственного комитета уже не первый год, – подчеркнул мэр. – Поэтому давайте без шуток. Если необходимо, то усиливайте. Пока управляющие компании отказываются от нашей помощи, якобы они самостоятельно справляются, но я считаю, что они работают на сегодняшний день малоэффективно. Они просто не успевают очищать кровлю.  


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое