Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 30.04.2022 22:01

«Снег сошел вместе с цементом»: воронежцы «бодаются» с УК из-за ремонта ступеней

Счет пока не в пользу местных жителей.

Читательница Светлана рассказала «Блокнот Воронеж» о борьбе с управляющей компанией. Судя по фотографиям от женщины, несколько ступеней, ведущих горожан в 13-й подъезд дома №115 по улице Ломоносова, пребывают в глубоком уныние. При этом местные не сидят сложа руки. Они якобы с апреля 2021 года подают жалобы в «укашку», но проблема актуальна до сих пор.


Однако подвижки были, но они не привели к тому результату, на который рассчитывали воронежцы. По словам Светланы, в ноябре 2021-го, когда на улице уже был «минус», у дверей подъезда прошел ремонт, его хватило ненадолго. 


– Были « произведены ремонтные работы» в виде ½ ведра цемента. Ответ из ГЖИ и УК свидетельствует о том, что ремонт произведен, а капитальный ремонт будет в 2022 году. Жалобу дублировали и в прокуратуру, и депутату. В марте 2022 вместо со снегом сошел и цемент, неровно наложенный на ступень. 26 апреля жильцы повторно подали жалобу в УК. 28 апреля по телефону горячей линии дали ответ, что ремонт ступеней отложен до 30 сентября 2022 года. Неужели у УК не хватает денег на ремонт 4 ступеней, ведь ежемесячные платежи на содержание общедомового имущества немаленькие?! – недоумевает горожанка.


Филипп Котов




*компании Meta, в которую входит Instagram, признана экстремистской и запрещена на территории РФ.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1