Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 24.01.2019 10:55

Снегопад и пробки мешают коммунальщикам убрать дороги в Воронеже

Ликвидировать последствия разгула стихии обещают в течении 3-4 часов после того, как пробки пойдут на спад.

В мэрии Воронежа рассказали, когда уберут заваленные снегом дороги. По словам руководителя управления информации городской администрации Никиты Чеботарева, уборке последствий ночного снегопада в настоящее время мешают пробки и срывающийся снегопад.

- Снегопад закончился только под утро, снегоуборочная техника работала всю ночь. Сразу после пробок она снова приступит к работе. Если снег будет продолжаться, то «каша» на дорогах будет присутствовать. Но «каши» бояться не нужно — это обработанный снег. Если мы его не обработаем и не прометем — то он превратиться в накат, - объяснил Чеботарев.


Никита Чеботарев, руководитель управления информации городской администрации

По словам представителя мэрии, когда пробки спадут, снегоуборочная техника расчистит дороги в течении 3-4 часов.

Ночью на дорогах, по данным мэрии, работали 78 единиц снегоуборочной техники. К утру они обеспечили «безопасный проезд личного и общественного транспорта». Тем не менее, уже к 8 утра уровень пробок достиг 9 баллов. Заторы образовались на всех важных «артериях» города: Московском проспекте, Шишкова, 9 Января, Тимирязева, Остужева и др. Горожане пожаловались на ужасное состояние дорог: несмотря на то, что утром снегопад уже закончился, улицы по-прежнему были засыпаны.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали видео, снятое на улице Героев Сибиряков — на нем видно, что проезжая часть полностью покрыта снегом.

- Меня дважды занесло, хотя я не летел. Если это хорошая уборка снега, то даже не представляю как выглядит плохая, - прокомментировал запись автор видео Евгений Костин.

Ситуацию похуже наблюдали водители на улице Ломоносова — местами на проезжей части можно заметить колею и небольшие сугробы, которые явно не способствуют безопасному вождению.

- Никто не работает, никто не убирает, и все надеются, что аварий не будет. Привет нашим властям, - возмущается на видео читатель «Блокнот Воронеж» Владимир Милованов. 


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое