Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 23.10.2020 18:24

Снесшего коляску с ребенком воронежца вернули в изолятор

Потерпевшая обжаловала решение райсуда.

13 октября Ленинский районный суд выпустил из СИЗО 34-летнего Антона Григорьева, обвиняемого по п. «б» ч.4 ст. 264 УК РФ. После того, как мужчина сбил коляску с четырехмесячной девочкой на улице Ворошилова, его отправили в изолятор на два месяца. По их истечению меру пресечения автомобилисту изменили, ему установили запрет определенных действий.

Спустя время мама погибшего ребенка обжаловала постановление. Потерпевшая была не согласна с решением райсуда, утверждая, что Григорьев неоднократно нарушал правила дорожного-движения, после роковой аварии уехал, не вызвал «скорую» и не попытался оказать помощь самостоятельно.

- Проверив материалы дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы апелляционной жалобы потерпевшей, суд апелляционной инстанции признал постановление районного суда незаконным и необоснованным, вынесенным без учета полноты данных о личности обвиняемого, - отметили в пресс-службе Воронежского областного суда.

В результате Григорьеву продлили срок содержания в СИЗО еще на месяц. Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда.

Напомним, смертельное ДТП произошло 13 октября в 21:17. Момент наезда на ребенка попал на видео. Видно, как мама с коляской перебегает проезжую часть, когда девочку сбивает машина. После автомобиль уехал. Через несколько дней малышка скончалась от полученных травм.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое