Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 23.10.2020 18:04

Историю трогательного спасения кошки с помощью колбасы рассказали рабочие из Воронежа

Животное провалилось на глубину около трех метров.

Специалисты воронежского Росводоканала пришил на помощь кошке, которая попала в западню. Животное по своей невнимательности оказалось в бетонном резервуаре на территории неэксплуатируемой станции, построенной еще в советские годы.

Питомец угодил в заглубленное помещение через отверстие в плите, затем скатился вниз. На жалобное мяуканье обратил внимание проходивший мимо газо-электро-сварщик Роман Скляров. Оценив ситуацию, мужчина привлек к операции по спасению кошки коллегу Александра Острикова.

Работники «РВК-Воронеж» расширили отверстие, чтобы туда проникла рука, а затем стали опускать животному веревку, но оно не хотело цепляться за нее.

- Тогда мы привязали на ветку дерева кусок колбасы, на что котейка сразу отреагировала, жадно вцепившись в «докторскую» и закрепившись на ветке. И только после этого мы медленно и аккуратно смогли поднять её наверх, - рассказал слесарь Остриков.

После того, как кошка оказалась на поверхности, дыру в плите заложили. Питомец в настоящее время чувствует себя хорошо. Если хозяин для кошки не найдется, она станет нештатным сотрудником станции.


 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое