Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 08.12.2018 12:01

Снежная преграда возмутила пешеходов после расчистки Воронежа

Горожане не могли нормально сесть в автобусы.

Воронежцы, пользующиеся общественным транспортом, а не автомобилями, обратили внимание на ситуацию, сложившуюся на улице 20-летия Октября в Ленинском районе. Жителей возмутила снежная преграда, которая усложняла доступ к подъезжавшим автобусам.

– Дороги расчистили, а как пассажирам сесть в транспорт у рынка "Тысяча мелочей"? И так не первый год! – написала возмущенная жительница Воронежа Виктория.

На опубликованном девушкой фото видно, что сама проезжая часть очищена практически до асфальта, но сбоку образовался снежный вал. Это не стало сюрпризом и для других горожан, которые прокомментировали ситуацию.

– Это разве очистка снега, достойная миллионника? – задал вопрос местный житель Иван. – В новостях передали что выгнали на очистку 200 единиц техники. А толку? Из этого количества 100 единиц это грейдеры, 50 тракторов и буханок для тротуаров, 30 КамАЗов для вывоза снега, 10 фронтальных погрузчиков и 10 погрузчиков ленточных. И все они разбились на группы. В итоге грейдеры сгребают снег к обочине, а погрузчики его тупо не успевают грузить. Они работают медленнее. Поэтому ожидаем снова ледяные сугробы на обочинах. 

В пресс-службе мэрии Воронежа утром 8 декабря сообщили, что коммунальные службы сейчас как раз сконцентрированы на вывозе снега, так что не исключено, что и этот снежный вал либо уже убран, либо будет убран в ближайшее время.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое