Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 25.09.2020 11:03

Собачье царство в мусорном сквере держит в страхе жителей Воронежа

Бездомные животные не только пугают горожан но и раскидывают мусор из баков. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от читательницы. Она пояснила, что в сквере на улице Спортивная набережная в районе дома №23Б есть сквер. В нем, как утверждает автор письма, живет стая собак. Некоторые с бирками на ушах, некоторые без. Но это, по словам горожанки, ситуацию никак не меняется. Потому что бездомные животные постоянно находятся в поисках пищи. И ради нее готовы кидаться на людей. В качестве доказательства женщина прислала фотографии и видеоролик.


- В сквере на улице Спортивная набережная, 23Б, живет стая собак в количестве 13-15 голов. Да, некоторые из них с бирками в ушах, но это ситуацию никак не облегчает. Животные вечно голодные, подбегают к детям, лают, ищут еду, дети пугаются, да и взрослые тоже. Собаки вечно раскидывают мусор из баков в поиске пищи. Не сквер, а место страха... Больше в этом районе гулять негде с ребенком, везде машины. К собакам еще плюсом идет вечный мусор в сквере. Даже если иногда убирают, то только сами урны, а вокруг так и остаются бычки, баклажки, банки и все остальное. Так и гуляем в помойке среди бездомных голодных собак! – высказалась в письме местная жительница.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу за официальным комментарием в пресс-службу мэрии города. Нам пояснили, что в таком случае необходимо направить обращение в администрацию, например, через электронную приемную, для включения территории в план работ по отлову и стерилизации собак.

Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое