Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 22.09.2020 08:03

Собачья Metallica: четвероногие рок-звезды зажигают в Воронеже

После паузы длиной в целых полгода концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град» возвращается к работе. 

Сезон откроется 3 октября концертом группы #2Маши. Билеты на выступление, купленные ранее, действительны на новую дату, обменивать их не нужно.

По новым правилам зал будет заполняться максимум на 50% (вместимость Event-Hall - 5000 человек, но такое количество зрителей собирают только очень крупные проекты, которых до 2021 года не планируется). Будут выполняться и другие требования санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Пока не было артистов и зрителей, специалисты из аварийно-спасательной службы Воронежской области провели в Event-Hall несколько тренировок розыскных собак. Концертный зал сотрудничает с ними уже много лет: перед каждым мероприятием проводится кинологическая проверка площадки.

После тренировки сотрудники Event-Hall вместе с хозяевами собак пофантазировали, как выглядела бы условная Metallica, если бы её создали не Хэтфилд и Ульрих, а лабрадор Кэнди и бигль Джесси. 


Так как животные давно и хорошо знают концертный зал, войти в роль рок-звёзд на сцене им было совсем не сложно.


Вокалистка Джесси (английский бигль) - самая голосистая из всех. Как только возле неё поставили микрофон, она поняла, что нужно хорошенько упереться лапами в монитор и погромче лаять. 


По характеру Джесси больше похожа на кошку, чем на собаку: если ей что-то не нравится, она может показать характер и постоять за себя - истинная фронтвумен.


Барабанщица - Dancing Queen или Даша (бордер-колли). Это думающая и очень умная собака: если есть возможность облегчить себе жизнь, она это сделает. 


Но за барабанами Даша, конечно, не халтурила и крепко держала палочки в лапах. Она часто участвует в поисках людей. А ещё Даша вегетарианка, как Джаред Лето.


Бас-гитаристка - Кори (английский спрингер-спаниэль). Она флегматик и очень привязана к своей хозяйке - чужого внимания ей не нужно. Но среди звезд тоже не так мало интровертов - Курт Кобейн, Вячеслав Бутусов, а по версии некоторых очевидцев, и Виктор Цой. Кори тоже полностью фокусируется на своей музыке.


Гитаристка - Кэнди (золотистый ретривер). В противоположность Кори она, как Уэс Борланд из LIMP BIZKIT, любит быть в центре внимания. Ей важен контакт с людьми. 


В жизни Кэнди очень музыкальная собака: на служебных построениях она всегда подпевает российскому гимну.


После съемки все собаки получили заслуженные вкусняшки. Скоро их работа на концертах возобновится: до открытия сезона осталась пара недель. 

    

Анна Степанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое