Воронеж Среда, 28 сентября

Собака Белка, замурованная рабочими в яме, потеряла щенков

21 cентября Александра и Вадим, семейная пара из Воронежа, спасли заживо замурованную в яме работниками дворняжку Белку. Животное, оставленное погибать в яме и строителями, и жильцами подъезда, двое суток просидело без еды и воды. История возмутила воронежцев и, к сожалению, пока что имеет печальное продолжение - вчера вечером беременная Белка потеряла своих щенков.


Об этом сообщили сотрудники приюта "Право на жизнь". Увидев историю несчастной собаки, волонтёры захотели помочь ей. Вчера вечером они поймали собаку и отвезли её в больницу. Там Белку пришлось стерилизовать.



"Из-за двухдневного заключения без еды и воды у неё началась отслойка плаценты, щенки погибли. Сейчас собака чувствует себя удовлетворительно, несколько дней она будет находиться на стационаре под наблюдением врачей, а потом поедет на передержку к нашему волонтёру, где ее подготовят к переезду в приют (обработка от паразитов, вакцинация, карантин). Мы уже начинаем подыскивать ей хозяина. Собачка небольшая, ласковая, очень социальная и контактная! Чуть позже откроем адресную помощь с номером сберкарты!", - написали волонтёры "Право на жизнь" в своей группе ВКонтакте.  



Возмущенные этой историей воронежцы обратились в редакцию "Блокнот Воронеж" с просьбой найти виновных и попросить их как-то объяснить свои жестокие действия. Закопали ли Белку просто потому, что не заметили её? Или же рабочие специально не захотели возиться с животным? Журналисты "Блокнот Воронеж" обратились с этими вопросами в ДСК, однако там оперативный комментарий давать отказались. Запрос на официальный комментарий направлен, ответ пообещали в скором времени. "Блокнот Воронеж" обязательно проинформирует горожан, чем закончится история Белки и захотят ли в ДСК понести ответственность.

Василиса Демёхина

Читайте также:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: бездомные животные
0
0
v2