Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 14.08.2020 17:01

Соберем ранцы будущим гениям

Соберем ранцы будущим гениям

Скоро первое сентября, и среди школьников будут те, для кого праздник знаний станет не таким радостным, как хотелось бы: потому что одежда скромнее, чем у одноклассников, портфель — износился, комплект канцелярских товаров — не полный. Подготовка к новому учебному году всегда обходится в круглую сумму. При покупке только самого необходимого для одного ученика уходит около 7 000 рублей – примерно 20 % от средней зарплаты по региону. А как быть, если школьников в семье трое или четверо? К первому сентября «Благотворительный фонд Чижова» запускает акцию в поддержку детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Все выдающиеся личности когда-то были детьми, некоторым из них для получения знаний пришлось пройти тяжелый путь. Так, из-за войны будущий первый космонавт Юрий Гагарин прервал школьное обучение на полтора года. Гениальный ученый Михаил Ломоносов сбежал из дома, 3 недели шел пешком в Москву и притворялся сыном дворянина, чтобы поступить в академию. А у семьи Георгия Жукова, которого мы знаем как великого полководца, не было денег, чтобы собрать ребенка в школу.

Хорошее образование — давно не привилегия по праву рождения. Благодаря бюджетным решениям и законодательным инициативам, разрабатываемым Государственной Думой, расширяется доступ к образовательным услугам, поддерживается благосостояние родителей. Однако многие семьи, особенно многодетные, по-прежнему живут очень скромно.

Приглашаем воронежцев поддержать инициативу и внести вклад в наше будущее!

Ведь мы отправляем в путь к знаниям мальчиков и девочек, а встречаем — будущих учителей, врачей, программистов, архитекторов, ученых, космонавтов, предпринимателей, благотворителей.

Равные стартовые возможности помогут каждому ребенку двигаться к знаниям уверенно!

На протяжении 16 лет «Благотворительный фонд Чижова» приходит на выручку воронежцам, столкнувшимся с тяжелыми жизненными обстоятельствами, в том числе помогает многодетным и малообеспеченным семьям справляться с финансовыми трудностями: улучшает бытовые условия, обеспечивает одеждой, помогает с продуктами питания.

Затраты на оплату налогов, аренду, связь, зарплаты сотрудников – личная забота основателя Фонда Сергея Чижова, хотя законодательство позволяет благотворительным организациям направлять 20 % сборов пожертвований на обеспечение своей деятельности. Благодаря этому 100 % собранных средств будут переданы нуждающимся!

Способы помощи:

1.        Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».

2.        Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

3.        Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

4.        Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.

5.        Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.

6.        Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».

7.        Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

8.        Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

9.        Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17; 261-99-99

На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое