Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 15.06.2021 15:00

Собирать узелок и идти к президенту: воронежцы наткнулись на тотальное равнодушие УК Ленинского района

Уже в n-ый раз местные жители пытаются добиться от чиновников решения вопроса по дому №66а по улице Матросова в Воронеже. В многоэтажке по указанному адресу имеется проблема с температурой воды. Она, по словам горожан, приближается к норме лишь периодически – когда грядут проверки.

Читатель прислал в «Блокнот Воронеж» видео с очередным измерением температуры воды. О чудо! Показатель составил почти 40 градусов, затем снова упал. Горячее водоснабжением жителям лишь снится. Такая история наблюдается с сентября 2020-го.

– УК «Ленинского района» и РСО «Теплодар» устраивают в нашем доме натуральный бардак своим бездействием в отношении ГВС. Более 9 месяцев уже тянется эта эпопея, в которой в качестве подопытных кроликов выступают жители нашего дома. Ни четыре проведенные комиссии из ГЖИ, ни неоднократные обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор и даже обращения через ВК к губернатору и правительству области не в силах заставить ответственных решить нашу проблему. В очередной раз особо отмечу, что на время комиссий температура воды подрастает к значениям хотя бы приближенным к нормативным, но температура снижается почти сразу вслед за ушедшей комиссией. Еще многие жители жалуются, что ночью (в 5:00-5:30) вода идет вообще едва теплая, – отмечает местный житель.

Терпение читателя «Блокнот Воронеж» лопнуло. В рамках очередного личного посещения УК, которое состоялось 10 июня, мужчина еле сдерживал эмоции. Он попытался выяснить, когда же проблему целого дома все-таки решат, но сотрудница компании, беседовавшая с жителем многоэтажки, не смога ответить на такой, казалось, бы простой вопрос.

Женщина пообещала уведомить директора, который должен связаться с мужчиной. На 15 июня местному жителю так никто и не позвонил, самостоятельно дозвониться до УК не представляется возможным, а обращения, поданные через личный кабинет приложения ПИК, от 7.06.2021 и после 7.06.2021 до сих пор находятся в статусе «в обработке».

– УК «Ленинского района» игнорирует всю происходящую ситуацию и не принимает никаких мер к РСО «Теплодар». Представитель РСО «Теплодар» вообще отказывается говорить по телефону что-либо, предлагая обращаться в УК. Во время инспекции ГЖИ выяснилось, что счетчик учета ГВС в нашем доме даже не введен в эксплуатацию, на вопрос: "Как"? И почему? Внятного ответа от представителя УК я не получил. Это наглядно показывает степень наплевательства УК в отношении содержания общедомового имущества в нашем МКД, – говорит читатель. – Впору или голодовку объявлять или собирать узелок и идти к президенту…

По словам мужчины, управляющая компания якобы создает видимость работы. Сейчас она занимается мониторингом температуры поступающей в дом воды.

Генеральным директором УК «Ленинского района» числится Эдуард Баркин. Данная управляющая компания вместе с 23 «коллегами» входит в ГК «ПИК-Комфорт», на которую поступают жалобы от местных жителей. Народное негодование докатилось и до губернатора области Александра Гусева. Глава региона поручил подчиненным проанализировать работу организации.

Президент группы компаний ПИК является один из 200 богатейших бизнесменов России в 2020 году (по версии Forbes) Сергей Гордеев.


Сергей Гордеев

Отметим, есть в данном доме еще одна проблема, о которой заявил местный житель. Она, конечно, не такая глобальная, но и тут градус гнева воронежцев накаляется. Дело в том, что УК заменила почтовые ящики, но сделала это из рук вон плохо. Как говорят жители, нумерация квартир теперь располагается справа-налево. Сами цифры нанесены маркером.

– Видимо, у УК нет денег даже на банальный трафарет. Переделывать свои «художества» УК не собирается, – говорит собеседник.


Филипп Котов 

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое