Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 16.05.2017 15:01

Собственники домов на Артамонова в Воронеже вышли на пикет против строительства двух 17-этажек

Как уже отмечало наше издание, высотки возводит группа компаний «Развитие-М», что вызвало небывалое возмущение со стороны соседей.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за скандальной деятельностью фирмы, принадлежащей депутату областной Думы Сергею Гончарову. Напомним, ранее в наше издание обратились собственники домов по улице Артамонова и сказали, что компания «Развитие-М» вознамерилась построить два 17-этажных дома вплотную к водохранилищу. Теперь же жильцы собрались на своеобразный пикет против подобных планов и вышли к этому строительному объекту.

Собственники говорят, что ранее часть территории, где депутат Сергей Гончаров вознамерился построить дома, принадлежала детской спортивной школе «Локомотив», где проходит обучение гребле на байдарках и каноэ. Однако с определенного времени, участок был выкуплен и огорожен. Земля переходила от одной компании к другой. Теперь же она попала в руки «Развития-М».

- Когда еще в 2012 году фирма захотела здесь построить свои высотки, все мы стали обращаться в различные инстанции. Посудите сами, кто захочет, чтобы у него под боком появились две подобные махины? – говорит председатель совета дома №4 по Артамонова Анна Фокина. – Поначалу нам ответили, что разрешения на строительство не выдавалось и работы не ведутся. Однако затем, удивительным образом, мы это разрешение увидели. Подписано оно было известным бывшим вице-мэром по градостроительству Владимиром Астаниным. При этом никаких публичных слушаний по данному вопросу не проводилось.



Анна Фокина указывает, что строительство двух высоток может обернутся для нее с соседями настоящим коммунальным адом. Мало того, что объект компании «Развитие-М» расположился прямо на теплотрассе, питающей окрестные дома, в непосредственной близости также находится газораспределительная станция.



Возведение многоэтажных домов, по словам собственников, происходит в водоохранной зоне. Анна Фокина указывает, что таким образом глава строительной компании и депутат Сергей Гончаров лишает ее с соседями свободного доступа к водохранилищу. А это ли не является грубейшим нарушением природоохранного законодательства?

- У нас тут детская поликлиника рядом находится, - говорит Анна Фокина. – Что, собственники новых домов будут своих ребятишек в нее водить лечится? Если да, то мы тут все удушимся в очередях. В обычные дни от машин, которые приезжают в медучреждение, буквально не протолкнешься. Что же будет, когда пациентов прибавится?

Собственники домов на Артамонова гордятся, что в их дворах были раньше сделаны хорошие дороги по соответствующей государственной программе. Поскольку строительство двух высоток на берегу водохранилища будет идти не один год, спецтехника разобьет весь асфальт.




- Мы все здесь собравшиеся несколько десятков собственников выступаем против планов депутата Гончарова возвести здесь высотки. Для него это деньги, а для нас – это вопрос нормального существования! – резюмируют собственники домов на улице Артамонова.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ГончаровОрганизации: Воронежская областная ДумаСобытия: строительствоСобытия: незаконная застройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2