Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зачем нам депутаты, которые отстаивают только личные интересы?!» - жительница Воронежа о Сергее Гончарове

Общество, 28.04.2017 14:20

Жители дома №4«а» по Артамонова могут попасть в заложники строительства двух высоток на берегу водохранилища.

В редакцию «Блокнот Воронеж» с письменным заявлением обратилась председатель совета дома в микрорайоне Отрожка Анна Фокина. Женщина сказала, что, около полутора месяцев назад под окнами ее многоэтажки был возведен строительный забор. Затем на него повесили паспорт объекта, где было указано, что в прибрежной зоне, рядом с водохранилищем, на огороженной территории будут возведены две высотки. В них будут подземные парковки на неопределенное количество машиномест, нежилые помещения и пирсы для водного транспорта.

Строительством высоток занимается группа компаний «Развитие-М», которая принадлежит депутату Воронежской областной Думы Сергею Гончарову. Подобный лакомый кусок около водохранилища парламентарий уже получил под застройку на набережной Максима Горького. Тот участок находится практически напротив указанного объекта на Артамонова. Таким образом, народный избранник Гончаров, по всей видимости, решил провести масштабную экспансию прибрежных зон северной и северо-восточной сторон воронежского «моря».

Отметим, что новость о возведении двух 17-этажек возмутила жителей соседнего дома №4«а» по улице Артамонова. Собственники указали, что, поскольку строительство будет проходить не один год, спецтехника разобьет все их новые дороги во дворах, а само возведение высоток в конечном счете может привести к трагичным последствиям. В окрестных домах везде стоит газовое оборудование. Новые 17-этажки нарушат нормальную циркуляцию газа, а это чревато возможными взрывами.  

- Да и наши другие коммуникации – что с ними станет? Я имею в виду водопровод, канализацию. Или Сергей Гончаров будет прокладывать новые трубы? Мне в это не верится, - говорит Анна Фокина. – На строительном объекте забор уже поставлен на теплотрассу, которая проходит к нашим домам. Если работы уже начались с нарушениями, то они, уверена, продолжатся и в будущем!

Анна Фокина указывает, что строительство высоток планируется в водоохраной зоне, на расстоянии менее 50 метров от Воронежского водохранилища. Это является грубейшим нарушением Водного кодекса Российской Федерации. По закону в подобной зоне непозволительно препятствовать допуску к воде третьим лицам.

Кроме того, как указывает старшая по дому на Артамонова, 4«а», рядом с ними находится филиал детской поликлиники №5. В обычные дни в медучреждение приезжает столько автомобилей, что места на всех никогда не хватает. Что же будет, когда Сергей Гончаров возведет две 17-этажных высотки, Анна Фокина с соседями боится представить.

- Словом, строительство этих многоэтажек нас беспокоит очень сильно, - говорит женщина. – Мы все, собственники домов по Артамонова №№4«а», 2«а», 6«а», 8«а», категорически против этого объекта. Однако Сергею Гончарову на это наплевать. Я вот, не понимаю, зачем нам нужны такие депутаты, которые отстаивают только свои личные интересы для получения прибыли?!


Депутат Воронежской областной Думы Сергей Гончаров

Напомним, что Сергей Гончаров также замешан в скандальной стройке на улице Марата, 2«а». Возведение дома в этом месте ведется с нарушениями, что вызывает скандал со стороны соседей. Один из жителей окрестных домов записал видеообращение к народному избраннику и спросил, почему его объект подвергает опасности людей.  


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Воронежская областная ДумаСобытия: видеообращениеСобытия: незаконная застройкаМеста: Воронежское водохранилище
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое