Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 14.10.2021 12:00

Содержание депутатов Госдумы и их помощников всё дороже обходится воронежским избирателям

С начала года на обеспечение деятельности депутатов Госдумы от Воронежской области и их помощников уже было потрачено из бюджета свыше 16 млн рублей.

Такие данные содержатся в отчете об исполнении консолидированного бюджета Воронежской области за январь-сентябрь 2021 года, который был опубликован региональным Управлением федерального казначейства. Учитывая, что в российском парламенте прошлого, 7-го, созыва было восемь депутатов Госдумы от Воронежской области (4 - были избраны по одномандатным округам (Чижов, Пономарев, Марков, Журавлев) и 4 – по партийным спискам (Ревенко, Сапрыкина, Гордеев, Гаврилов), то в среднем на обеспечение деятельности одного депутата и его помощников было израсходовано с начала года чуть более 2 млн рублей или 222 тысяч рублей в месяц.


скриншот из отчета Управления федерального казначейства по Воронежской области


Стоит отметить, что в этих расходах не учитывается денежное содержание депутата Госдумы, которое в 2020 году составило по данным декларации о доходов ряда "безпортфельных" воронежских "народных избранников" около 468 тыс рублей в месяц или в целом по прошлому году 5 млн 616 тыс рублей. 

И это при установленном властями прожиточном минимуме в Воронежской области менее 10 тыс рублей в месяц в прошлом году в «среднем на душу населения» и среднем размера назначенной пенсии, по данным Воронежстата, в 14,7 тыс рублей.



скриншот сайта Госдумы РФ

Кстати, расходы на обеспечение деятельности воронежских федеральных парламентариев и их помощников в текущем году выросли почти на 8% (в 2 раза выше уровня инфляции) по сравнению с прошлым годом. При этом далеко не всем категориям бюджетников, пенсионеров государство на столько же увеличило в 2021-м году размеры зарплат, пенсий, социальных выплат. 

Кроме того, на поездки депутатов Госдумы к избирателям на дорогих иномарках тратятся сотни тысяч бюджетных рублей, а стоимость транспортного обслуживания доходит до 636 рублей за 1 час.

скриншот госконтракта на оказание транспортных услуг по обслуживанию депутата Госдумы

По данным регионального Управления федерального казначейства, в 2020-м году на обеспечение деятельности воронежских депутатов Госдумы и их помощников было потрачено почти 19,9 млн рублей.


Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2