Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 07.09.2018 09:06

Сохранить свой взгляд на жизнь

Вика никогда не жаловалась на зрение, в школе всегда сидела на предпоследней парте: все видела и успевала. Ситуация изменилась за один день, точнее, ночь. 

«Вечером легла спать совершенно здоровым ребенком, утром проснулась: глаз покраснел, закрылся, опух», – рассказывает ее мама Юлия. – Мы сразу же побежали к офтальмологу на обследование, начали лечение».

«Жили с мыслью, что у нас рак»

Через два с половиной месяца, когда стало понятно, что препараты бессильны, Вику с мамой направили в Детскую городскую клиническую больницу №1. Там медики обнаружили у девочки новообразование левой орбиты глаза. Однако природа этой опухоли оставалась неясной, поэтому ребенка перевели в Областную офтальмологическую больницу и оттуда – в отделение онкогематологии ВОДКБ № 1.

Пока Савины жили с мыслью, что у Вики – рак, девочка не позволяла родным грустить и опускать руки, она поддерживала их и успокаивала.

«Каждый раз нам назначали все новое и новое лечение, делали всевозможные анализы, и в конечном итоге отправили в Москву в Российский онкологический научный центр имени Блохина с подозрением на злокачественное новообразование, – делится Юлия тяжелыми воспоминаниями. – Но когда пришли результаты биопсии, нам в буквальном смысле стало легче дышать – опухоль оказалась доброкачественной!».

Но это вовсе не значит, что новообразование не представляет угрозы здоровью – девочка постепенно теряет зрение, кроме того, в любой момент новообразование может стать раковыми. Поэтому сразу после центра Блохина Вику отправили в Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени Федорова, где Вике назначили окончательный курс терапии. 

Предотвратить регресс

Предыдущее лечение – мощная доза гормонов, элементы химиотерапии – значительно подорвало иммунитет девочки, поэтому применение новых сильных препаратов пришлось отложить. За короткое время невозможность полноценно воздействовать на болезнь привела к тому, что опухоль начала распространяться и на второй глаз. 


«Удалять новообразования операционным путем сейчас крайне опасно, – переживает мама Вики, – Шов от биопсии еще не рассосался, и любое вмешательство может вовсе лишить мою дочь зрения». 

Следующее подробное обследование назначено на конец года – нельзя допустить, чтобы за это время опухоль разрослась. При благополучном исходе поддерживающей терапии, новообразования можно будет удалить медикаментозным путем, в противном случае – не избежать операции. 


А пока дни идут, и Вика стремительно теряет зрение. Полностью восстановить его уже вряд ли удастся, но есть шанс сохранить то, что есть сейчас. Единственный выход – держать ситуацию под контролем с помощью препаратов и регулярных обследований. Между тем, родителям Вики все труднее оплачивать постоянные поездки в Москву: помимо затрат на дорогу и проживание, значительные суммы уходят на проведение анализов. Юлия признается, сначала они с мужем были нацелены бороться своими силами, но когда после очередного обследования счет превысил 150 тысяч рублей, супруги поняли, без поддержки не обойтись.

«Круглыми сутками работаем, пытаемся найти средства, занимаем у друзей, – говорит Юлия. – Зарплату получаем, и тут же раздаем долги, потом приходится снова просить помощи. Так по кругу. К тому же у нас еще двое детей, которых нужно ставить на ноги». Поэтому мы обращаемся к «Благотворительному фонду Чижова» и всем воронежцам с просьбой принять участие в судьбе нашей дочери, помочь ей справиться с этим испытанием!». 


Поможем Вике сохранить зрение! В наших силах доказать, что вместе мы способны творить по-настоящему великие дела!
Выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Савина (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города. 
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора. 
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ЧижовМеста: галерея чижоваОрганизации: Благотворительность
0
0