Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 16.03.2018 13:10

В свой День рождения депутат Госдумы Сергей Чижов отказался от подарков в пользу благотворительности

В свой День рождения депутат Госдумы Сергей Чижов отказался от подарков в пользу благотворительности

Акция «Благотворительность вместо подарков» стала для парламентария доброй традицией. Ежегодно в свой День рождения, 16 марта, Сергей Чижов принимает поздравления в необычном формате. Его друзья и единомышленники, зная об искреннем стремлении именинника преобразить жизнь жителей региона и страны, объединяют усилия в благом начинании – оказывают содействие благотворительному фонду, созданному по инициативе депутата.


В этом году благотворительная акция проводится в прежнем формате. Об этом депутат сообщил на своей странице в Инстаграм. Он отметил, что благодаря этой инициативе в течение только последних нескольких лет удалось собрать и передать в благотворительный фонд свыше 1,5 миллиона рублей. Средства были направлены на восстановление православных храмов и церквей региона, разрушенных в годы войны. Одним из них стал храм Параскевы Пятницы в селе Хвощеватка, где общими усилиями прихожан и неравнодушных воронежцев были восстановлены кресты и малые купола, и благодаря участию «Благотворительного фонда Чижова» практически завершена реставрация колокольни.


«Постепенно старинная церковь, десятилетиями находившаяся в забвении, вновь начинает обретать былое великолепие. Твердо убежден, что оберегая истинные христианские ценности, россияне вносят значимый вклад в духовно-нравственное преображение страны!», – подчеркнул Сергей Викторович в своем сообщении.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0