Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 05.10.2020 15:40

Солнечное излучение создаст помехи на телеэкранах воронежцев

Осенняя интерференция приведет к тому, что картинки в телевизоре будут распадаться на пиксели.

5 октября в мэрии Воронежа предупредили о будущих помехах в телевещании. Всему виной осенняя интерференция. При этом природном явлении радиоволны Солнца перебивают телевизионный сигнал. К следствие – на экранах людей появляется «замерзание» картинки, а также ее распад на пиксели и даже полная пропажа. На всей территории Воронежской области перебои в телевещании будут происходить до 20 октября. Время, когда могут наступать помехи – с 12:37 по 13:41. Об этом сообщается на сайте мэрии Воронежа.

Интерференция случается дважды в год – осенью и весной. Связана она с вращением планеты Земля вокруг Солнца, а также с наклоном земной оси. При прежнем аналоговом телевидении засветка при излучении перебивала сигналы и происходили массовые сбои трансляций. С конца прошлого года в России все перешли на цифровое ТВ. Оно значительно уменьшило негативные последствия при интерференции. Однако совсем избежать помех при солнечном излучении невозможно.

- График моментов интерференции (и возможных перерывов трансляции теле- и радиопрограмм) в каждом населенном пункте публикуется на сайте РТРС в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид», - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ТелевидениеПродукты: телевизорМеста: Природа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое