Воронеж Понедельник, 20 мая
Спорт, 24.11.2023 20:46

Сообщения о зарплатах игроков «Факела» прокомментировали в воронежской команде

Эти данные опровергли в стане «огнеопасных».

В воронежском «Факеле» заявили, что ранее распространённая в СМИ информация о колоссальных размерах зарплат у футболистов клуба, не соответствует действительности.

Как сообщало издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на сайт Capology, в среднем игроки «огнеопасных» получают 25 000 евро в месяц – это чуть больше 2 400 000 рублей по актуальному курсу валют. А в целом на зарплату команды, по данным источника, уходит в месяц 620 000 евро, в год – 7 400 000 евро.

Однако в пресс-службе команды из столицы Черноземья опровергли эти данные.

– Будь у нас возможность выплачивать такие зарплаты, мы находились бы значительно выше в турнирной таблице, ставили бы гораздо более амбициозные задачи. В команде посмеялись – понятное дело, что серьёзно эту информацию обсуждать невозможно. А бюджет клуба недавно огласил генеральный директор клуба – сопоставьте с теми данными, которые опубликовали о зарплатах наших футболистов. Это невозможно, – руководитель пресс-службы клуба Павел Горячев.

После сыгранных 15-ти туров «Факел» занимает десятое место в таблице МИР Российской Премьер-лиги, имея в своём активе 19 очков. Свой следующий матч «огнеопасные» проведут в Казани, где сыграют с «Рубином» 26 ноября. О предстоящей встрече высказался главный тренер команды Сергей Ташуев.

Также в клубе сделали важное заявление перед предстоящей домашней игрой против калининградской «Балтики».

Напомним, ранее стало известно, что игрока ЦСКА наказали за его излишне эмоциональный поступок в матче с «Факелом» в Воронеже.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2