Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 04.06.2014 09:29

SOS. Жители несколько улиц Левого берега умоляют чиновников достроить брошенную канализацию

SOS. Жители несколько улиц Левого берега умоляют чиновников достроить брошенную канализацию

В начале 2000-х годов на Левом берегу в районе частного сектора Песчановки началось строительство центральной канализации. Событие было долгожданным для всех жителей. Но не успели начаться работы, как вскоре закончились. В 2007 году строительство объекта возобновилось.


Мы внимательно следили за ходом строительства, - рассказывает жительница Песчановки Мария Логачева. - Темпы были невысокие, нам проложили канализационные сети, сделали колодцы. Саму же насосную станцию не построили. На все про все было потрачено почти 49 млн. рублей. Потом власти объяснили — денег больше нет.


Некоторые жители самовольно подключились к колодцам и в них из домов стекают все отходы. Колодцы давно заполнены, дерьмо выплескивается наружу и течет по улицам. Хуже всем жителям улицы Новикова. Она расположена внизу, рядом с водохранилищем, все отходы — у них во дворах.


- В начале 2000-х годов мы заставили чиновников зашевелиться, и строительство канализации началось, - рассказывает нашему изданию депутат городской Думы Федор Ковалев. - В какой-то момент оно возобновилось, с жителей даже брали деньги за завершение работ. Но объект опять не достроили. Ко мне обратились жители и попросили разобраться, почему КНС до сих пор нет и когда работы по ее строительству завершатся. В зоне «бедствия» оказалось около трех тысяч жителей улиц Крондштатская, Варшавская, Танеева, Заслонова.


- В этом году мы обращались в мэрию, просили достроить канализацию. Нам сказали, что пока нет возможности и нет полномочий установить, кто незаконно подсоединился к колодцам. Что нам делать дальше? - возмущается жительница улица Крондштатская. - А тут еще ответ пришел из администрации, в котором написано, что земельный участок, на котором велись работы, был не приватизирован. И до конца этого года будут его оформлять. Куда же раньше смотрели чиновники?


Депутат Федор Ковалев готовит запрос в прокуратуру и администрацию города, чтобы строительство канализации вновь началось. Сами горожане недоумевают вот о чем — во время предвыборной кампании Александр Гусев встречался с жителями Песчановки и обещал, что КНС у них в скором времени появится .


- Недавно мы написали письмо мэру с просьбой все-таки решить проблему с недостроенной КНС. Он ответил коротко: ждите. Все будет. Вот только когда? - говорит жительница Песчановки Мария Логачева.

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0