Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 20.05.2022 16:40

«Соседи превратили дом в зловонную помойку»: жители Воронежа просят спасти их от антисанитарии

Жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор, по словам женщины, не помогли.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница Ленинского района. Она попросила нас «помочь с беспорядком», который творится у нее по соседству. Дело в том, что в один из частных домов поселились люди, которые (по убеждению нашей собеседницы), там даже не прописаны. И свой быт они ведут таким образом, что не оставляют равнодушными проживающих вокруг.

— Три года во дворе у них свалка – весь мусор они выкидывают во дворе. Туалета у них нет, так что нужду свою справляют там же, — рассказывает читательница.


Собеседница утверждает, что местные жители уже обращались с жалобами в прокуратуру и Роспотребнадзор, но никакого эффекта эти действия не возымели.

— Все бесполезно, — сокрушается женщина. — А ведь рядом находится Школа №50. Мы на этом не остановимся, будем жаловаться выше. В Москву.



В беседе с журналистом нашего издания читательница призналась, что в последнее время она до того отчаялась, что вместе с соседкой скидывается на белизну и периодически поливает окрестности, потому что проблемный дворик уже активно привлекает внимание мух и выйти во двор стало просто «невозможно».

 

Мы же, в свою очередь, отметим, что если компетентные службы заинтересуются ситуацией, «Блокнот» готов предоставить адрес.

Семен Павелецкий




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
2
v2