Воронеж Вторник, 26 Мая
Политика, 04.06.2018 15:39

Цветущего раком коррупционера Трубникова заметили у воронежской прокуратуры

Александр Трубников, известный как погоревший на взятке бывший главный дорожник региона и брат личного водителя Алексея Гордеева, был замечен в бизнес-центр «Москва», что напротив прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что Александр Трубников, при обыске на даче у которого нашли около 140 миллионов рублей в тазах и мешках, был приговорён к 7,5 годам «строгача». Но 16 января 2017 года - освобождён Россошанским райсудом из-за онкозаболевания в последней (четвёртой) стадии.

Причём, с самого начала судебных разбирательств господин Трубников просил не давать ему реальный срок, ссылаясь на рак. Говорил, что не переживёт Пасху 2016 года.

После освобождения Александра Трубникова прошло почти 18 месяцев. За это время источники «Блокнота Воронежа» в политическом истеблишменте не раз встречали господина Трубникова в элитных ресторанах Воронежа и делились своим удивлением цветущим видом бывшего заключённого.


Но отчётный снимок в бизнес-центр «Москва» в конце мая рискнул сделать только наш внештатный корреспондент. Сам Александр Трубников к публичности не стремится, как видим на фото, он попытался закрыться левой рукой.


Отметим, что многочисленные собеседники издания рассказывали, что рестораны областного центра Александр Васильевич посещает с некой особой средних лет. Возможно – с новой женой, о которой год назад «Блокноту Воронежа» поведали жители Хлевного - малой родины господина Трубникова. Мол, знаменитый земляк не только успешно преодолел четвёртую стадию рака, но и устроил личную жизнь.

Напомним, с прежней женой Трубников расстался, супруги через суд делили имущество - и бывшая половина оставила Александра Васильевича «без копейки денег». Об этом он рассказал, когда журналисты нашего издания встретили господина Трубникова в феврале 2016 года в пафосном ресторане, в который он приехал на внедорожнике «Мерседес» (стоимость авто варьируется от 4 до 12 миллионов рублей).

Тогда произошёл эпохальный диалог:

- Ба, Александр Васильевич, любопытно вас здесь застать.

- А где же я, по-вашему, должен быть, в тюрьме что-ли?

Александр Трубников ждал тогда решения по апелляции и обещал позже открыть нам некую «истину». Вряд ли о том, как собирается остаться на свободе.

Кстати, внезапный выход из колонии заключённого Трубникова по болезни в соцсетях прокомментировала правозащитница Ольга Гнездилова. Приведём ещё раз слова юриста, высказанные в январе 2017 года, тем более, что спустя 18 месяцев их актуальность только возросла:

- Очень жаль, что он болеет, но когда я вижу фамилию адвоката Белкиной, извините…Несколько заключенных только в этом году умерло в тюрьмах после того, как суд отказался освободить их по тяжелой болезни. Потому что закон сформулирован «на усмотрение суда». Бедных суд почему-то не усматривает возможность освободить в терминальной стадии. А тут счастливое сочетание «заработанных в 90-е» 130 миллионов налом и адвоката со специфичной репутацией. Можно, конечно, поиграть в гуманность и порадоваться за всех, но я слишком много знаю о том, как люди мрут в тюрьмах по вине тех же самых судей в совершенно аналогичных ситуациях...

Виктор Ганик

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ТрубниковСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое