Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 14.04.2024 09:00

Сотни огней и овации встретили выступление дочери Юрия Хоя в Воронеже

Ранее мы сообщали, что в ходе уникального проекта был также впервые применен оцифрованный голос лидера группы «Сектор Газа».

Наше издание продолжает рассказывать о концерте «Сквозь туман», который 13 апреля прошел в МТС Live Холл Воронеж. Этот проект посвятили лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою. Уроженец микрорайона ВАИ в свое время стал известен не только в Воронеже, но и во всей России. Его хиты «Колхозный панк», «Лирика», «Туман», «Пора домой» сейчас являются настоящими народными хитами. В 2000 году жизнь Юрия Хоя оборвалась. Однако музыканта никто не забыл. Его хиты продолжают звучать чуть ли не со всех утюгов.

А еще дело Хоя продолжает его дочь Ирина Клинских. Вместе с коллективом «Сектор Газовой атаки» она выступила во втором отделении концерта, что прошел в МТС Live Холл Воронеж. Ирина Юрьевна замечательно исполнила легендарную композицию «Туман». Ее встретили сотни огней (посетители подняли вверх зажигалки) и овации. Песня была записана на видео:


Кстати, во втором отделении концерта выступали не только Ирина Клинских и «Сектор Газовой атаки», но еще и Татьяна Фатеева вместе с оригинальным составом группы «Сектор Газа».

В первом отделении проекта «Сквозь туман» прозвучал упомянутый нами оцифрованный голос Юрия Хоя. На слух он мало, чем отличался от настоящего.

Напомним, ранее губернатор Александр Гусев допустил появление памятника Юрию Хою в Воронеже. Правительство даже выразило готовность оказать административную поддержку в этом вопросе.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2