Воронеж Среда, 23 июня
Общество, 05.11.2018 19:02

Сотни жителей Воронежа объединяются против платных парковок в соцсетях

Водители выступают против взимания платы за стоянку.

В социальной сети "ВКонтакте" в декабре прошлого года появилась группа "Нет платной парковке в Воронеже". Тогда жители столицы Черноземья только обсуждали то нововведение, которое их ждало через несколько месяцев. Автомобилисты создавали петиции, высказывая недовольство тем, что совсем скоро с них будут брать деньги за стоянку в центре города.

Год назад все это выглядело не так актуально, как сейчас, когда система заработала в полную силу. На сегодняшний день в группе против платных парковок состоит почти 2 тысячи человек.



Создатели сообщества считают, что воронежцев заставляют платить "за воздух" и предлагают подписать петицию на сайте Российской общественной инициативы. Более того, в группе уверены, что платные парковки в центре - это только начало всеобщей коммерциализации.

– Парковки платные - пробки прежние. Метастазы идут в районы. Маршрутки те же, метро - нет. Альтернатив - тоже. Результат: нарушения ПДД, забитые дворы, убитые газоны - всё в грязи! Перспектива - платные парковки во всех районах! Северный, ты готов? Платные дворы - не за горами, – пишут в соцсети противники платных парковок.

Также в одной из недавних публикаций администрация группы рассказала об опыте тульских общественников, которые добились того, что из запланированных 5 тыс парковочных мест власти в итоге оставили около 2 тысяч.

Кстати, ранее "Блокнот Воронеж" сравнивал цены на парковочные абонементы в Туле и Воронеже.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое