Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 23.05.2014 08:23

Сотрудники МЧС на самолете осмотрели воронежские леса (ФОТО)

Сотрудники МЧС на самолете осмотрели воронежские леса (ФОТО)

Сотрудники МЧС пролетели по маршруту аэропорт Усмань, Липецкая область – Нововоронеж – Троицкое Семилукского района – Лиски – Павловск – Гороховка Эртильского района – Верхний Мамон – Бутурлиновка – Анна – Верхняя Хава — аэропорт Усмань, Липецкая область. Во время облета, пожаров обнаружено не было.


Авиационная разведка является эффективным методом обнаружения природных пожаров на начальной стадии их возникновения.


При обнаружения с воздуха очагов возгорания, к месту будут направлены пожарные подразделения. Авиаразведка позволяет пожарным сократить время прибытия к очагу пожара.


МЧС по Воронежской области просит жителей никогда не поджигать сухую траву в лесу или на полянах. Никогда не разводите костер в сухом лесу, не бросайте непотушенные спички или сигареты, и не заезжайте в лес на автомобилях и мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар.


При обнаружении загорания незамедлительно принимайте меры к тушению огня, и, по возможности, старайтесь установить виновного.


При возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации звоните по номеру «101» с мобильных и стационарных телефонов или «112» с мобильных телефонов. Также действует телефон доверия – 8 (473) 277-99-00.


Фотографии взяты с сайта МЧС по Воронежской области.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0