Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 05.03.2024 09:25

Советскую бронемашину выставили на продажу за 3 млн рублей в Воронеже

В комплекте к этой армейской технике ее нынешний владелец готов предоставить прибор ночного видения.

На сайте бесплатных объявлений воронежец опубликовал сообщение о продаже бронированной разведывательно-дозорной машины – 2 (БРДМ-2). Она была произведена на закате существования СССР – в 1989 году. Машина восстановлена до близкого к заводскому состояния. За нее автор объявления хочет 3 млн рублей.

Машину комплектовали несколько лет. Есть абсолютно новые и дополнительные колеса, водомет, лебедка. Башня продающегося БРДМ-2 крутится, заменена и обслужена гидравлика. Более того, есть новый оригинальный стартер, новая система охлаждения. В придачу дается по два аккумулятора по 12v topla. Установлена американская люстра на магнитах, которая быстро ставится и снимается (это идеально для ночных поездок).

Автор подчеркивает, что у него есть все документы на эту машину. На БРДМ-2 можно передвигаться по дорогам общественного пользования, этому соответствуют габариты (в отличии от БТР). Машина является идеальным брутальным внедорожником.


- Полный привод, понижайки, блокировки… Регулировка давления в шинах и подкачка из салона, лебедка с приводом от кардана. Положительная плавучесть! Куча эмоций от управления и всеобщий восторг в комплекте, - говорится в объявлении.


Собственник машины рассказал журналистам РИА «Воронеж», что БРДМ-2 списана. Ранее она принадлежала военной части.

БРДМ-2 производилась серийно с 1963 по 1982 годы на Горьковском автозаводе, а также с 1983 по 1989 годы на Арзамасском машиностроительном заводе. Также по лицензии бронемашину собирали в Польской Народной Республике, Чехословаки и Югославии.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0