Воронеж Суббота, 18 Января
Общество, 10.12.2019 21:10

Советскую иллюминацию в виде экскаватора в Воронеже отправят на свалку

Конструкцию сняли и не будут восстанавливать, поскольку она полностью износилась.

10 декабря на Московском проспекте в Воронеже демонтировали советскую иллюминацию, выложенную в виде экскаватора. Она располагалась над проезжей частью в районе остановки «Рабочий проспект». Поскольку рядом находился экскаваторный завод имени Коминтерна, то иллюминация, соответственно, относилась к этому предприятию. Она символизировала трудовые подвиги промышленного объекта. Ведь именно там, к слову, в Великую Отечественную войну серийно производили легендарную установку «Катюшу».

Иллюминация больше не подлежала восстановлению в связи с сильным износом. Ее демонтировали и решили отправить на свалку. В основе советской конструкции были обычные лампочки накаливания. Их сейчас никто не использует. Лампочки в уличном освещении потребляют много электроэнергии и быстро перегорают.

Как рассказали в пресс-службе мэрии журналисту «Блокнот Воронеж», не так давно было замечено провисание тросов и перетяжек иллюминации над дорогой. В связи с этим было принято решение убрать конструкцию с Московского проспекта.


- В целях обеспечения безопасности муниципальным предприятием «Воронежгорсвет» было принято решение о демонтаже изношенной иллюминации. Как известно, в городе в текущем году реализована новая концепция оформления города световыми конструкциями, которые появились на улицах Плехановской, Мира, Кирова, Степана Разина, Чернавском мосту и дамбах, площадях Ленина, Черняховского и у ВГУ, проспекте Революции, в Кольцовском и Петровском скверах, а также в скверах Пушкина, Бунина и др. В иллюминации используются современные энергосберегающие лампы, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: иллюминацияСобытия: СССРСобытия: освещение улицОрганизации: Мэрия Воронежа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое