Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.07.2016 14:41

Союз Добровольцев Донбасса вышел из тени в Воронеже

В Воронеже официально начало работу уполномоченное представительство Союза Добровольцев Донбасса. Его возглавил прежний неформальный лидер представительства Евгений Мазепин.

Отметим, что первый съезд Союза Добровольцев Донбасса (СДД) прошёл в Москве в октябре 2015 года. Председателем правления СДД стал бывший министр ДНР Александр Бородай.

- Организация создана с целью взаимопомощи добровольцев Донбасса - многие, кто пришёл с этой войны, остались в тяжёлом положении, не будем забывать и о семьях погибших добровольцев, - обрисовал основные направления деятельности СДД его руководитель. - При этом не следует забывать и ещё об одной важной вещи. Организация, объединяющая добровольцев, а именно социально активных людей, готовых с оружием в руках защищать идеи России и русского мира, является своеобразным кадровым резервом. Положение, в котором находится наша страна, довольно сложное, и помощь добровольцев может потребоваться в самых разных местах. Когда добровольческое движение существует в организованном виде, пусть даже в виде общественного объединения, то является одной из опор государственной власти в России.


Воронежское представительство готово оказывать медицинскую помощь раненым, нуждающимся в протезировании, лечении, медикаментах; помощь в трудоустройстве, а также юридическую помощь, в том числе по вопросам миграционного законодательства и административного выдворения за пределы РФ. Сегодня на территории региона создаётся реабилитационный центр для помощи раненым (в Лискинском районе участок оформлен, начато строительство), кабинет-музей Истории добровольчества.

Кстати, как сообщил изданию руководитель воронежского территориального объединения Евгений Мазепин, представители воронежской медицины помогали организации и до придания ей официального статуса. Так сотрудники БСМП и Территориального центра медицины катастроф Воронежа выезжали на Донбасс; несмотря на отсутствие у раненых полисов, доставили в Воронеж для лечения четверых добровольцев.


Представительством также ставится задача военно-патриотического воспитания молодежи в духе мужества, взаимовыручки и дружбы. Задача максимум - объединение всех добровольцев на принципах взаимопомощи и общности целей.

Руководитель воронежского территориального объединения Евгений Мазепин отмечает, что пока у организации существует недостаток в базе данных. Приглашает к сотрудничеству каждого добровольца. Контактный телефон в Воронеже: (473) 229 08 02.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: война на Донбассе
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2