Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 02.12.2020 11:47

Специалисты из «Россети Центр Воронежэнерго» выявили хищение трансформатора в Россошанском районе

Специалисты из «Россети Центр Воронежэнерго» выявили хищение трансформатора в Россошанском районе

Неудачливого вора удалось установить по горячим следам.

Сотрудники филиала «Россети Центр Воронежэнерго» ведут системную работу по предотвращению расхитительства энергооборудования, а также по возмещению нанесенного энергетикам ущерба.

С начала непростого во всех отношениях 2020 года специалисты блока безопасности выявили двенадцать фактов хищения энергооборудования с электросетевых объектов на сумму более 1,96 млн. рублей.

Чаще всего преступления такого рода совершаются в Рамонском, Новоусманском и Калачеевском районах Воронежской области. В каждом из них выявлено по 3 прецедента.

Так, 23 ноября 2020 года специалисты электросетей Россошанского района обнаружили во время осмотра воздушной линии, что трансформатор похитили из подстанции, осуществляющей энергоснабжение молочно-товарной фермы в селе Кривоносово.

Неудачливого вора удалось установить по горячим следам благодаря оперативным действиям. Им оказался местный житель.

По факту хищения заявление подано в правоохранительные органы, проводится проверка. В результате совместных действий отдела безопасности Воронежэнерго с представителями ОМВД, похищенный трансформатор обнаружен и изъят у похитителя. Филиал оценил причиненный компании ущерб в 23 980 рублей. Оценка ущерба производилась с учетом ремонтно-восстановительных работ. Нарушителю закона светит уголовное дело по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

Также в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении трех волгоградцев. В период с октября 2019-го по март 2020-го они разукомплектовали три силовых трансформатора и украли в Калачеевском районе электрических сетей конструктивные части энергооборудования. Нанесенный ими ущерб оценивается в сумму более 300 тысяч рублей. Злоумышленники были установлены благодаря совместным действиям полиции и отдела безопасности филиала.

Воронежэнерго напоминает, что вмешательство в работу энергооборудования может стать причиной прекращения электроснабжения потребителей, в том числе, что немаловажно, социально значимых объектов. В их число входят больницы, школы и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, необходимые для жизнеобеспечения граждан. Кроме того, совершая противоправные действия, похитители энергооборудования подвергают опасности собственную жизнь.

Энергетики «Россети Центр Воронежэнерго» призывают всех, кому станет известно о фактах хищения или повреждения энергооборудования на объектах электросетевого комплекса филиала, сообщать об этом по телефону 8-800-220-0-220. 

Звонок бесплатный, сообщения по номеру телефона принимаются круглосуточно. Также вы можете обратиться в правоохранительные органы.

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое