Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 15.10.2020 09:20

Специальный КамАЗ за 18 млн рублей купят для воронежской полиции

Информацию опубликовали на сайте госзакупок.

Воронежские полицейские вскоре получат новую спецтехнику – подвижный узел связи, в котором можно, как сообщается в открытых источниках, на стоянке или в движении осуществлять оперативную радиосвязь в различных диапазонах, в том числе и через спутник.


Об этом сообщается на сайте госзакупок, где опубликована информация о закупке одним из подразделений воронежского МВД «подвижного узла связи модели 5027А1 на базе полноприводного грузового автомобиля «КАМАЗ». Данная закупка, как сообщается, будет осуществлена «в рамках государственного оборонного заказа в целях обеспечения государственной программы вооружения».

Стоимость такого товара может составить до 18 млн рублей. По окончанию срока подачи заявок, 8  октября, была подана одна заявка от участника закупки. Поэтому аукцион был признан несостоявшемся, а с его единственным участником – ООО Компания «ПИК ПБА» - вскоре будет заключен контракт. Об этом сообщается в протоколе рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе от 12 октября. 



Таким образом, цена контракта для производителя этой техники - ООО «Промышленно-инвестиционная компания Производителей бронированных автомобилей»,  остается без изменений – 17 млн 929 тыс рублей.  Источник финансирования закупки – федеральный бюджет.

В материалах госзакупки также сообщается, что передвижной узел связи должен иметь внутри несколько различных радиостанций, ретрансляторы, спутниковый терминал, маршрутизатор, телескопические мачты с пневмоприводом, комплект антенно-фидерных систем. Все это, а может, что-то и еще позволит полицейским внутри кабины вести обмен данными и взаимодействовать с ИМТС МВД России, осуществлять телекоммуникационно-информационное управление с подразделениями территориальных органов МВД.

Машина должна быть оснащена дизель-генератором SKAT УГД-6000Е. Кабина должна иметь спальное место, экипаж – пять человек, включая водителя. ПУС предназначен для эксплуатации в условиях изменения диапазона рабочих температур окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 °С.  Что касается срока поставки данного товара, то он должен быть доставлен заказчику до 15 декабря. 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2