Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 26.03.2018 20:20

Спецкомиссия выяснит, почему воронежцы несколько дней просидели без горячей воды и тепла

Тему обсудили на еженедельном совещании в мэрии.

В пятницу, 23 марта, жители поселка Придонской остались без отопления и горячей воды. Что стало причиной коммунальной аварии пока неизвестно. Однако, быстро устранить последствия не удалось и люди уже четвертый день сидят в холоде.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась читательница Кристина, которая рассказала, в каких условиях им приходится выживать в эти дни:

 - Нет ни отопления, ни горячей воды. В квартире ледник. Информации никакой нет, как будто так и надо. В понедельник нужно было всем на работу – ни умыться, ни голову помыть нормально, - рассказала женщина.

Эта авария сегодня стала одной из главных тем обсуждения на еженедельном совещании врио главы города Вадима Кстенина. Он поручил и.о. первого заместителя по городскому хозяйству Сергею Петрину создать специальную комиссию, которая должна разобраться, что повлияло на затягивание сроков устранения последствий аварии: 

– В течение недели необходимо выяснить, что повлияло на то, что жители многоквартирных домов в микрорайоне Придонской, объекты социальной сферы продолжительное время оставались без тепла. Результаты проверки будут переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, – сказал Вадим Кстенин. 

Кроме того, руководитель управления МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук рассказал, что сейчас ведутся работы по устранению аварии:

– В настоящее время завершается устранение коммунальной аварии в микрорайоне Придонской: на данный момент без тепла остаются многоквартирный дом и общежитие, – рассказал Сергей Хомук.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коммунальная аварияСобытия: ОтоплениеСобытия: Отключение горячей воды
0
0
v2