Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.03.2018 17:41

Директор по персоналу Воронежского авиазавода рассказал, кто станет российской элитой

Директор по персоналу Александр Неведров выразил уверенность, что «синие воротнички» станут в нашей стране гораздо более уважаемы, чем «белые».

24 марта в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) стартовал четвертый Открытый чемпионат рабочих профессий по методике WorldSkills. Проведение подобных мероприятий стало для предприятия доброй традицией. Во время открытия на торжественную линейку в одном из цехов авиазавода собрались несколько сотен участников. Среди них были, как сотрудники самого предприятия, так и их потенциальные коллеги из ВГТУ и ВАТ (Воронежского авиационного техникума).

А состязаться самолетостроителям предстояло в нескольких номинациях. Попробовать свои силы в чемпионате рабочих профессий пришли: токари станков числовым программным управлением (ЧПУ), фрезеровщики станков с ЧПУ, электросварщики ручной сварки, слесари­сборщики летательных аппаратов, монтажники электрооборудования, специалисты САПР (создают и рассчитывают математические модели деталей на компьютере). Что примечательно – подавляющее большинство специалистов молоды – не старше 30-35 лет. На торжественном открытии чемпионата они стояли, преисполненные оптимизма и рабочего азарта.



Перед собравшимися с импровизированной сцены выступило руководство ВАСО. В частности, глава первичной профсоюзной организации предприятия Виктор Богданов пожелал участникам удачи в состязаниях и уверенности в своих силах. А директор по персоналу авиазавода Александр Неведров указал, что самолетостроители – настоящая российская производственная элита.

- Близится время, когда «гламурная псевдоэлита» перестанет диктовать в нашей стране повестку дня в молодежной среде. Будущее за вами, за так называемыми «синими воротничками». Вы, как люди труда, являетесь настоящей российской элитой! - говорил со сцены Александр Неведров.

Позднее в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» директор по персоналу ВАСО рассказал, что сейчас наблюдается тенденция, когда на предприятие приходят ребята с высокими баллами по учебе в ВГТУ или ВАТ. Все они затем работают в цехах авиазавода, создавая важный продукт для всей страны. Будущее именно за этими специалистами, а не за так называемыми «белыми воротничками», которые не производят ничего, кроме «пустых слов».

Вообще, главной целью проведения открытого чемпионата рабочих профессий является повышение квалификации молодых специалистов. Конечно, в соревнованиях всегда побеждает сильнейший. Однако каждый из участников во время состязаний становится еще сильнее в своих компетенциях. Поэтому, проведенный праздник труда на заводе приносит пользу каждому.




После торжественного открытия чемпионата, где звучали воодушевляющие напутствия, песни, стихи и были показаны зажигательные танцевальные номера, молодые специалисты разошлись по цехам, где на специально подготовленных рабочих местах им предстояло выполнять производственные задания, как теоритические, так и практические. К примеру, токарям и фрезеровщикам предстояло ответить на целый блок вопросов, созданных специальной комиссией, а затем по незнакомому чертежу создать на станках определенную деталь.

Стоит отметить, что победители открытого чемпионата рабочих профессий ВАСО станут известны 28 марта. Лучшие участники получат денежные призы, а также автоматическое повышение квалификационных разрядов.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВАСОСобытия: WorldSkillsСобытия: самолеты
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2