Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 04.10.2022 11:03

Вопреки бунту воронежцев: власти до сих пор молчат про новогоднее украшение площади за 65 млн рублей

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов и его коллеги по партии «Единая Россия»  так и не прокомментировали решение мэра Воронежа Вадима Кстенина (руководителя городского отделения «ЕР») по выделению свыше 65 млн рублей из бюджета на новогоднюю елку и различные украшения на центральной площади города.

С момента объявления аукциона «по оформлению мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества 2022-2023 гг.», прошло уже более двух недель. А в минувшую  пятницу состоялись торги по определению подрядчика. В них, как и два последних года, приняла участие только одна организация. Мэрии Воронежа в результате проведенных торгов удалось сэкономить аж 1 468 рублей 40 копеек от общей цены контракта в 65 млн 441 тысячу 468 рублей. Об этой закупке городских властей «Блокнот Воронеж» сообщил в прошлую субботу.

Одновременно тысячи воронежцев в социальных сетях стали подписывать петиции с требованием к городским властям отменить столь пышное празднование Нового года – за 65 млн рублей, а сэкономленные бюджетные деньги направить на поддержку наших военных, в том числе недавно мобилизованных участников СВО. 


Скриншот сайта "Блокнот Воронеж"

Примечательно, что партия власти – руководители области и города, депутаты «Единой России» - публично так и не высказались относительно предполагаемой траты 65 млн рублей на «главную городскую елку». 




скриншот сайта регионального отделения "ЕР"

Между тем, уже десятки тысяч налогоплательщиков в различных социальных сетях подписали петиции с требованием к мэру и городскому лидеру "Единой России" Вадиму Кстенину не выделять 65 млн рублей из бюджета на новогодние мероприятия и рекомендовали городским властям вести себя поскромнее. 


Скриншот одной из петиций в социальных сетях

Однако секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Вадим Кстенин, его партийный начальник – Владимир Нетесов и десятки депутатов «ЕР» в городской и областной думе хранят молчание по этому вопросу. 

Свою позицию по этой теме так же до сих пор не озвучили губернатор Александр Гусев и председатель городской думы Владимир Ходырев.   

Владимир Даньшин 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2