Общество, 06.12.2021 20:55

Спикер воронежской облдумы рассказал свою версию скандала с выхватыванием телефона у активистки

Он заявил, что не прикасался к мобильнику женщины.

Председатель областного заксобрания Владимир Нетёсов нарушил обет молчания и прокомментировал скандальную историю с выхватыванием мобильного телефона у активистки Оксаны Дивисенко. В разговоре с журналистом издания «Коммерсантъ» народный избранник заверил, что принял женщину, однако «лично к ней и ее телефону на два метра не приближался». Разошедшийся по социальным сетям и СМИ ролик спикер назвал провокацией.

- У нас сегодня нет приемного дня, но женщина вела себя шумно, и я спокойно предложил ей пройти в кабинет для приема граждан, где напоил ее чаем. Мы общались культурно, я взял документы, которая она согласилась отдать только мне. Я ей объяснил, что лично поддерживаю законопроект, который она критикует, но это мое право и выбор, она может иметь свое мнение. Вот и все, что было - рассказал председатель Думы.

Сегодня воронежскую областную Думу потряс скандал из-за поведения спикера регионального парламента, который выхватил телефон у Оксаны Дивисенко – активистки, пришедшей передать 33 тысячи подписей воронежцев против введения QR-кодов. Конфликтная ситуация возникла из-за отказа женщины надеть маску в кабинете спикера, хотя, судя по видео, тот тоже был без средств защиты дыхания.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2