Общество, 06.12.2021 17:30

Случайная пьянка с незнакомцами довела до избиения и ограбления воронежца

На окраине города двое молодых людей «нагрели» местного жителя на 50 тыс рублей.

Воронежские полицейские сообщили о задержании двух 21-летних парней, которые подозреваются в грабеже. До этого в правоохранительные органы обращался 37-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой нападения от случайных собутыльников. Мужчина распивал с ними алкогольные напитки во дворе многоквартирного дома по улице Адмирала Чурсина. В какой-то момент у него возник словесный конфликт с молодчиками. Он перерос в драку.

Двое парней, по сообщению пресс-службы областного ГУ МВД, избили своего старшего собутыльника. После этого они отобрали у него мобильный телефон, банковские карты и документы. Общий ущерб составил 50 тыс рублей.

После обращения потерпевшего в полицию, была установлена личность подозреваемых. Их задержали по месту жительства. Оказалось, что один из парней ранее уже был судим за преступления имущественного характера. Свой нынешний поступок молодые люди объяснили алкогольным опьянением. Средства, которые они отобрали у мужчины, в итоге были реализованы, а вырученные деньги потрачены.

- В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Левобережного района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, - завили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: грабежСобытия: Алкогольное опьянениеСобытия: ИзбиениеСобытия: ДракаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2