Воронеж Воскресенье, 14 августа
ЖКХ, 02.12.2016 08:00

Спору воронежского УФАС и ЕПСС-ЖКХ положен конец – стороны примирились

Конфликт между антимонопольщиками и процессинг-сервисной системой длился два года, а с февраля 2016-го у них начались судебные разбирательства.

Как и указывал «Блокнот Воронеж» в своей статье об итогах уходящих 12 месяцев в жилищно-коммунальном хозяйстве города, 1 декабря местное управление ФАС и ЕПСС-ЖКХ пошли друг с другом на мировую. Конфликт между сторонами длился два года, а до суда он дошел в феврале 2016-го.

Предметом спора между УФАС и ЕПСС была претензия антимонопольного ведомства к тому, что средства за коммуналку поступали на транзитный счет ЕПСС и после этого поставщикам. После этого Единый расчетный центр создал модель, по которой деньги жителей стали переводить ресурсоснабжающим организациям напрямую сразу из банка. УФАС усматривало в таких действиях нарушение закона о конкуренции.

Как бы то ни было, но именно антимонопольщики предложили Единой процессинг-сервисной системе заключить мировое соглашение. В августе этого года глава ФАС Игорь Артемьев направил своим подчиненным в территориальные антимонопольные органы разъяснения. В них указывалось, что признаков нарушения закона о конкуренции между ЕПСС, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями нет.

Мировое соглашение между антимонопольщиками и процессинг-сервисной системой вступило в силу с момента его утверждения, то есть, 1 декабря. Примирил же стороны 19-й Арбитражный апелляционный суд Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЕПСС-ЖКХОрганизации: УФАСОрганизации: ЖКХМеста: Воронеж
0
0
v2