Воронеж Вторник, 21 сентября
Политика, 09.07.2015 16:27

Справедливая Россия приступила к сбору 1 миллиона подписей за отмену платежей по капитальному ремонту

Справедливая Россия приступила к сбору 1 миллиона подписей за отмену платежей по капитальному ремонту
С конца 2014 – начала 2015 года жители многих регионов России увидели новую строку в платежках: «капитальный ремонт». Суммы немалые. Например, в Воронежской области собирают 6,6 рублей с квадратного метра и планируют собрать со всех жителей региона около 2,3 миллиарда рублей за год. На этой неделе в Воронежской области стартовал сбор 1 миллиона подписей за отмену платежей по капремонту. Их вручат председателю правительства, лидеру партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву.

- На общественных слушаниях в Воронежской областной Думе мы предлагали пойти по варианту Санкт-Петербурга, где установили размер тарифа на капремонт в размере 2 рублей за квадратный метр, - комментирует депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков. - Но парламентское большинство решили сделать ставку 6,6 рублей с квадратного метра. И таким образом в фонд капремонта Воронежской области планируют собирать около 2,3 миллиарда рублей в год со всех жителей региона. Причем, чиновники из этого "общего котла" планируют сами по своему усмотрению тратить эти народные деньги.

- Очередной «налог на воздух» больно ударил по карману людей и вызвал массу вопросов, - комментирует руководитель воронежского Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия" Дмитрий Носков. - Действительно, сложно объяснить жильцу пятиэтажки, в которой никогда не было ремонта, почему он должен платить «за того дядю», когда его дом стоит в планах только в 2040 году.

С 2012 года - когда в кабинете министров Дмитрия Медведева только появилась идея о платежах за капремонт - "Справедливая Россия" выступала категорически против этого закона. Однако, многочисленная фракция "Единая Россия" в Госдуме буквально продавила этот закон, исполняя волю партийного шефа Медведева.

- За последние месяцы я посетил 15 российских регионов, – заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. - Повсеместно люди возмущены этими поборами. Их дома в ужасном состоянии, по 20–30 лет без ремонта. А деньги с них требуют! Это же обман! Государство должно сначала выполнить свои обязательства, привести в порядок жилой фонд, а уже потом приступать к сбору денег на будущее.

В марте 2015 года депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Государственную Думу законопроект об отмене платежей за капремонт, с условием что уже уплаченные средства пойдут на погашение коммунальных платежей. Но его так и не рассмотрели в весеннюю сессию работы федерального парламента.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Персоны: Дмитрий НосковПерсоны: Олег Пахолков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое