Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 27.05.2016 15:31

Средняя сумма взятки в Воронежской области выросла в три раза

Сегодня, 27 мая, состоялась пресс-конференция относительно противодействия коррупции. Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области, Сергей Воложинов, рассказал о росте преступлений, средней сумме взятки и методах борьбы с такими преступлениями.

Так, полицейские отметили положительную динамику раскрытия преступления в крупном и особо крупном размере. Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть 332 коррупционных преступления. 

Как сообщил журналистам Сергей Воложинов,в три раза возросла средняя сумма взятки. В 2015 году она составляля 11 тысяч рублей, а, согласно статистике, за четыре месяца 2016 года, средняя сумма взятки составила 35,9 тысяч рублей, что почти в три раза больше, чем в предыдущем году.



Так же было отмечено, что средняя сумма причиненного ущерба по коррупционным преступлениям выросла почти в четыре раза. Если в 2015 году она составляла 1млн 315 тысяч рублей, то за текущий год она выросла до 4 млн 900 тысяч рублей.

Дарья Васильева

Фото: Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое