Воронеж Суббота, 16 января
Происшествия, 26.05.2016 16:55

Убийцу воронежской семьи с переулка Здоровья отправили в СИЗО

В Ленинском суде Воронежа сегодня, 26 мая прошло заседание, на котором на 2 месяца был арестован Виктор Коваленко.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, такое решение принято из-за того, что Коваленко обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, не имеет постоянного места жительства, официально нигде не работает и скрылся с места преступления.

- Сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.


Напомним, зверское убийство мужчины и женщины, а так же покушение на 4-летнего ребенка произошло 20 мая в квартире на переулке Здоровья.

Коваленко задержали 24 мая при попытке перейти границу с Украиной в Ростовской области.

25 мая преступник дал признательные показанияи рассказал об убийстве. По его словам он познакомился с потерпевшим 16 мая, и они начали употреблять спиртные напитки.

Задержанный признался, что ему негде было жить, и новый знакомый позвал его к себе. 18 мая между ними возникла ссора из-за того, что хозяин стал предъявлять гостю претензии по поводу бесплатного проживания в его квартире. Коваленко это не понравилось, и он несколько раз ударил топором мужчину по голове.

После этого он собрал свои вещи, включил газовые конфорки, похитил ноутбук и попытался скрыться. В это время в квартиру вошла мать потерпевшего с его 4-летним сыном. На вопрос женщины, где ее сын, обвиняемый сказал, что он находится в комнате, когда женщина пошла к сыну, то убийца снова взял топор, догнал ее и нанес несколько ударов по голове.

4-летний мальчик стал плакать, тогда обвиняемый нанес ребенку удар топором в область головы и стал его душить, мальчик потерял сознание. Подумав, что все мертвы, Коваленко с похищенным ноутбуком скрылся с места происшествия. Но ребенок по счастливой случайности остался в живых. Ему была проведена операция, сейчас ребенок находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние, как стабильно тяжелое.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Массовое убийствоСобытия: УбийствоОрганизации: СИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое