Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 16.09.2014 16:51

США готовы частично отменить санкции против России, если из воронежского СИЗО выпустят Савченко

США готовы частично отменить санкции против России, если из воронежского СИЗО выпустят Савченко

Появились новые подробности условий, при которых Америка готова частично отменить введенные санкции против России. Одно из них – это отпустить особо важных заложников.

Об условиях, при которых США частично отменит санкции против Росси, стало известно от высокопоставленного источника в администрации президента США, сообщает издание «КоммерсантЪ». В первую очередь США ждет, что Россия перестанет поддерживать ополчение на юго-востоке Украины и отпустит из воронежского СИЗО украинскую военнослужащую Надежду Савченко, а также выпустят и крымского режиссера Олега Сенцова. Еще одно условие – создание буферной зоны безопасности на границе.

- Прежде всего мы ждем от России отзыва всех военнослужащих и военной техники с территории Украины. Россия также должна перестать оказывать поддержку вооруженным группам и наемникам на территории Украины, - сообщил источник изданию «КоммерсантЪ».

Также высокопоставленный источник в администрации президента США, сообщил, что еще одно условие выпустить особо важных заложников – летчицу Надежду Савченко.

Напомним, что летчицу обвиняют в пособничестве убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии СК РФ, военнослужащая вооруженных сил Украины во время карательной операции на юго-востоке страны взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар», где стала оператором-наводчиком. Именно по ее наводке и погибли журналисты. Задержали летчицу в Воронежской области, как ранее сообщал Следственный комитет, границу с Россией украинка пересекла под видом беженки.

Летчица и ее адвокаты неоднократно заявляли, что к гибели журналистов она не имеет никакого отношения, а в батальоне «Айдар» спасала раненых. Воронежскийобластной суд оставил Савченко под стражей до 30 октября. Также НадеждаСавченко стала номером один в списке «Батькивщина».

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Надежда Савченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2