Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 05.07.2021 16:32

Стали известны подробности экологической катастрофы на реке Токай Воронежской области

Ранее в этом водоеме Аннинского района местные жители заметили массовый замор рыбы.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией вокруг экологической катастрофы на реке Токай. На минувших выходных сообщалось, что около села Артюшкино Аннинского района местные жители заметили массовый замор рыбы. Обитатели водоема плавали вверх брюхом, а также лежали на дне. Какова же была причина такого экологического ужаса, затем проверили специалисты Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора.

Прибывшие на место инспекторы ведомства вместе с коллегами из филиала ЦЛАТИ по Воронежской области увидели масштабы бедствия. В реке Токай плавали мертвые особи таких видов рыбы, как: щука, карась, окунь. Всего специалисты насчитали около 100 мертвых особей.

В реке Токай были взяты пробы воды. Их отобрали в 500 метрах ниже места замора, непосредственно там, где произошла экологическая катастрофа, а также в 500 метрах выше замора. Вода имела естественный цвет, химические и неестественные запахи отсутствовали.

- Ситуация находится на контроле управления Росприроднадзора, - подчеркнули в ведомстве и показали фотографии с места замора рыбы.


Напомним, очевидцы экологической катастрофы недоумевали, отчего могла погибнуть рыба в реке Токай.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: водоемОрганизации: РосприроднадзорПродукты: РыбаПродукты: Экология
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое