Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 10.04.2021 10:01

Стали известны подробности мощного пожара в Воронеже

Людей ночью размещали в гостинице.

Вспыхнувший 9 апреля в пятиэтажке пожар прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он сказал, что жильцам дома будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Для контроля за ситуацией ночью к месту происшествия был направлен глава управы Коминтерновского района Виталий Поздняков.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, из здания эвакуированы 177 человек. В их числе – три маломобильных пожилых человека: две женщины и мужчина. Остальные вышли из горевшего дома самостоятельно. К 23:25 локализация пожара достигла 500 квадратных метров. Его ликвидацию объявили в 23:44.

- Далее граждан начали заводить в квартиры, чтобы забрать документы для размещения в гостинице. Сегодня на месте ЧП работает глава района Виталий Поздняков, все соответствующие коммунальные службы, которые вместе с собственниками начнут поквартирный обход, проверку коммуникаций. Будет определяться объем работ, необходимых для подключения дома к коммуникациям. Всем желающим гражданам предоставлена возможность обогрева, разъяснен дальнейший план действий. Дом ночью был взят под охрану, - также уточнили последнюю информацию по пожару в мэрии.


Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое