Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 26.03.2018 20:01

Стали известны подробности смертельного селфи на железной дороге под Воронежем

17-летний подросток умер, когда полез фотографироваться на вагон-зерновоз и получил мощный удар электрическим током.

В Воронежской области рассказали подробности ночной трагедии на железной дороге в Кантемировском районе. 25 марта около часа ночи на вагоне-зерновозе, напомним, убило током 17-летнего любителя селфи. Оказалось, что через пару недель, 10 апреля, подросток мог уже достичь совершеннолетия.

В ту роковую ночь юноша с товарищем шел через пути станции «Кантемировка», где нет переходного моста. Подросток начал перебираться через рельсы и на дороге ему повстречались вагоны. На один из них юноша решил забраться, чтобы сделать селфи. Приятель начал отговаривать его от этого занятия. Однако молодой человек все равно полез на вагон-зерновоз для эффектного снимка на мобильный телефон.

Однако, когда юноша забрался на крышу, он приблизился к контактной сети второго пути. Любителя селфи тряхнула электродуга, отчего он упал на междупутье. Подросток получил ожоги 90% тела. Пострадавшего забрали в больницу, где через пару часов он скончался.

- По данному случаю травмирования несовершеннолетнего проводится доследсвенная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Травмирование   подростков электротоком от контактной сети на станциях, распложенных на территории Кантемировского района, последние три года происходят ежегодно. Последние факты имели место в 2016 и 2017 годах на станции «Митрофановка» ЮВЖД, где один подросток погиб, другой чудом остался жив и лечился около года. Хотелось бы ещё раз напомнить любителям экстремальных фото о том, что пониматься на вагоны крайне опасно, так как над вагонами проходит контактная сеть с напряжением 27,5 кВ, при приближении к которой ближе 2 метров, происходит травмированные человека электродугой, - комментирует следователь по особо важным делам Мичуринского следственного отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации подполковник юстиции Минин Николай Иванович.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: селфиПерсоны: подростокМеста: Железная дорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое