Воронеж Вторник, 02 Июня
Происшествия, 23.11.2018 11:41

Стали известны подробности спасения пострадавших под завалами воронежского моста

В региональном МЧС рассказали подробности спасательной операции, которая проводилась 21 ноября 2018 года после обрушения 130 метров моста через реку Савала в селе Братки Терновского района Воронежской области.

Там под завалами оказались шесть человек: 2 водителя грузовиков и 4 рабочих, ремонтировавших аварийное сооружение. Мост рухнул из-за нагрузки, когда по нему проезжали МАЗы с зерном.  Оперативную помощь потерпевшим оказали сотрудники ПЧ-57 из областной противопожарной службы. Как спасатели доставали людей, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

- Задача была – мама не горюй. В этой мешанине из бетона, разбитых грузовиков и рассыпанной пшеницы найти пострадавших. Троих нашли практически сразу. Еще одного, буквально откопали из горы злаков, - сообщают в ведомстве. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области 

Правую ногу одного из рабочих придавило бетонной перемычкой моста, последнего потерпевшего — водителя автокрана, который также рухнул в ледяную воду – оказался в заложниках деформированной кабины, у него были зажаты ноги и левая рука.

- В ход пошло все – гидроинструмент, ломы, бензорезы, домкраты. И руки. Рабочего достали достаточно быстро – подкопали, приподняли, подчеркнули представители регионального ГУ МЧС России. - Водителя автокрана пришлось доставать долго – сильно зажат, кто-то из пожарных на кабине, кто-то по колено в воде. Температурка-то в Савале сейчас явно не купальная. Но смогли. Всех передали скорой.

Спасателям потребовался час на то, чтобы достать пострадавших из-под обвалов. Ранее в облздраве сообщали о состоянии шести человек, которые были на мосту во время обрушения. Четверо из них находятся в состоянии средней тяжести, двое — в тяжелом: один в реанимации, второй введен в медикаментозный сон.

После доследственной проверки следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».  


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое