Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 28.11.2018 20:02

Стало известно предварительное название Воронежского аэропорта

На название воздушной гавани нашего города сейчас претендуют император, космонавт и поэт.

В проекте «Великие имена России» на 28 ноября приняли участие 104 тыс. 425 жителей Воронежской области. Они голосовали за новое имя для Международного аэропорта в Чертовицах. На название воздушной гавани претендуют космонавт Константин Феоктистов, поэт Алексей Кольцов и император Петр I. Сейчас были оглашены предварительные итоги голосования за этих великих воронежцев.

Оказалось, что пока в проекте лидирует имя императора Петра I. За царя-реформатора проголосовали 56 тыс. 439 воронежцев. Эта цифра составляет 54% от всех проголосовавших в нашем регионе. Кстати, за Петра I борется еще и Санкт-Петербург. Однако он пока отстает от Воронежской области. В Северной столице за императора высказались только 40% человек.

В нашем регионе в проекте «Великие имена России» на втором месте расположился космонавт Константин Феоктистов. За него проголосовали 27 тыс. 30 человек, или 25% от общего числа. Наконец, «бронза» в проекте у поэта Алексея Кольцова. За литературного деятеля высказались 20 тыс. 956 воронежцев, или 20% от общего числа.

Голосование длится с 12 ноября. Оно продлится до 30 ноября. Победителя объявят 5 декабря.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: аэропорт в ВоронежеПерсоны: ВоронежцыСобытия: самолеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое